Warinsron Nuu ist waschechte Thailänderin und ausgebildete Köchin. Sie lebt seit vielen Jahren in der Schweiz und hat in diversen Thai-Restaurants erfolgreich als Köchin gearbeitet.
Zusammen mit ihrem Mann und einem guten Freund der Familie wird ihr schon lange gehegter Wunsch nach einem eigenen Betrieb, wo sie ihre Kochkünste der Kundschaft persönlich präsentieren kann, mit Nuu’s Thai Kitchen erfüllt.
Wir geben uns viel Mühe, nachhaltig und ökologisch zu sein. Wir beziehen unsere Produkte von regionalen Lieferanten und wenn immer möglich sollen die Produkte in der Schweiz hergestellt worden sein. Die Takeaway-Verpackungen sind ausnahmslos rezyklierbar, die Getränke werden in PET- und Glas-Flaschen angeboten. Betreffend PET bitten wir unsere Kunden, diese in extra dafür aufgestellten PET-Sammelsäcken zu entsorgen. Wir sind sehr auf Sauberkeit und Ordnung bedacht und wünschen uns wirklich sehr, dass uns unsere Kunden darin unterstützen.
Wir bieten auf Wunsch auch komplett individuelle thailändische Gerichte an. Wenn solche Wünsche nicht gerade in die Rush-Hour fallen, können wir gerne mit Ihnen darüber sprechen. Nuu hat die Thai-Küche fest im Griff und wir können Spezialitäten nach separater Vereinbarung allenfalls und ausnahmsweise auch ausserhalb der regulären Öffnungszeiten anbieten. In unseren Köpfen reift deshalb auch bereits ein Projekt „Partyservice“ heran.
Die Thaiküche ist bekannt dafür, dass sie ausnehmend gesund ist. Im Gegensatz zu anderen asiatischen Küchen kommt sie mit sehr wenig Öl aus, was schliesslich auch den prägnanten Unterschied im Geschmack und in der Bekömmlichkeit ausmacht. Wir führen klassische thailändische Gerichte, und unsere Speisekarte enthält sowohl rein vegetarische Menus mit Gemüse und Tofu als auch feinste Gerichte mit Poulet-, Rind- und Entenfleisch und last but not least auch Gerichte mit Crevetten.
Die Gerichte werden in der Regel alle frisch vor den Augen des Kunden im Wok zubereitet. Die sehr beliebten thailändischen Suppen bilden da allerdings eine Ausnahme, weil sie praktisch nicht in Kleinmengen zubereitet werden können. Sie werden deshalb täglich in grösserer Menge frisch produziert.
Wir sind sehr darauf bedacht, unsere Rohprodukte wie Fleisch und Gemüse von regionalen Lieferanten zu beziehen, welche wenn immer möglich in der Schweiz hergestellte Produkte anbieten. Selbstverständlich gibt es Dinge wie exotische Gewürze und Wurzelgemüse sowie Meeresprodukte, die hierzulande weder angebaut noch hergestellt werden. Diese müssen natürlich aus der Ferne kommen … Es gibt aber zum Beispiel bereits Ansätze und Ideen für die Zucht von Crevetten in der Schweiz. Die bislang auf dem Markt aufgetauchten reinen Schweizer Produkte sind aber markant viel teurer als die importierten. Da müssen Kompromisse gemacht werden, die aber nicht zwingend endgültig sind. Wir beobachten den Markt intensiv und genau und passen uns laufend an.
Unser Fokus liegt ganz klar auf dem Takeaway-Betrieb, der sich nur schon aus Sicht der vielen und immer wieder neuen Einschränkungen im Zusammenhang mit Covid-19 ganz allgemein in der Gastronomie durchsetzt. Die Gerichte werden in der Regel alle frisch vor den Augen des Kunden im Wok zubereitet. Die sehr beliebten thailändischen Suppen bilden da allerdings eine Ausnahme, weil sie praktisch nicht in Kleinmengen zubereitet werden können. Sie werden deshalb täglich in grösserer Menge frisch für den Folgetag produziert.
Unser Angebot ausserhalb der Speisekarte enthält an Werktagen auch ein stetig wechselndes gesundes Mittagsmenu, welches täglich an einem Steller im Aussenbereich und an Aufklebern am Schaufenster angezeigt wird. Es ist in allen Varianten von Vegetarisch über Poulet-, Rind-, Entenfleisch und auch mit Crevetten erhältlich. Der Preis dafür ist moderat und bewegt sich von 15.50 (Vegetarisch) über 17.50 (mit Poulet) bis 19.50 (mit Rind, Crevetten oder Ente). Wir sind flexibel und werden uns sehr gerne an der Nachfrage orientieren. Zögern Sie nicht, uns Ihre Wünsche mitzuteilen.